Как же всё-таки растут мышцы!?

Микроповреждения мышечных волокон приводят к их последующему утолщению?

Долгое время считали, что рост мышц обусловлен их разрушению, что мышцы от тренировки разрушаются, потом вырастают, потом с небольшим запасом восстанавливается и как раз этот запас способствует увеличению мышечной массы.Было много написано, но все же большинство людей находятся в заблуждении.Научные данные, на сегодняшний день, говорят об обратном. Микротравмы не имеют ни какого отношения к росту мышечной ткани!Что такое микротравма!?- это повреждение миофибрилл, а именно: мышечные волокна целые но внутри мышечного волокна находится около 2000 миофибрилл, сократительных элементов клетки. Миофибриллы в клетки как раз и растут, гиперплазия миофибрилл - это и причина роста, гипертрофия мышечного волокна! Так вот, миофибриллы растут, обновляются но они не все одинаковы по длине, плюс не всегда параллельно растут! При обычных тренировках не задействуются миофибриллы в мышечных волокнах, а вот когда даем нагрузку то соответственно короткие и неправильно сросшиеся рвутся этим и объясняется после тренировочные боли, которые наступают на следующей день. То-есть разорванные миофибриллы, воспалительный процесс притягиваются капельки воды, вода давит на стенки мембран где есть болевые рецепторы и соответственно ощущается мышечная боль не какого отношения к молочной кислоте после тренировочная боль не имеет, так как молочная кислота через час уже покидает мышечную ткань, тренируемую область.Так вот миофибриллы порвались стали вырастать новые, под воздействием регулярных тренировок миофибриллы становятся одинаковой длины и все строго параллельны и перестают рваться но мышечный рост продолжает от тренировок учёные назвали такую цифру- 49 дней, если мы не тренируем данную мышечную группу(волокна) то опять вырастает не правильные короткие волокнаЕсли мы тренируемся регулярно и все миофибриллы одинаковой длины, то разве мы перестаем прогрессировать?!

Нет!!! Прогресс конечно есть! Запомните, постоянный прогресс в мышечной массе обусловлен другими факторами, а не микротравмами. Он обусловлен наличием анаболических гормонов в крови.

Как же всё-таки растут мышцы!?

Вас может заинтересовать:
Правильная разминка перед тренировкой
Разминка представляет собой комплекс упражнений, обязательных к выполнению перед каждой тренировкой.
Приседания со штангой
Работа с многими группами мышц и быстрое наращивание мышечной массы достигаются выполнением лишь одного упражнения — приседания со штангой.
Питание для красивой фигуры и здорового тела!
Советы от тренера клуба Лето "Щёлково" Юсуповой Анны.
назад к статьям