поиск
поиск

Как избавиться от растяжек после быстрого сброса веса

Наконец ушли ненавистные килограммы, но красоту портят неэстетичные растяжки на бедрах, ягодицах и груди? Причина появления рубцов — низкая эластичность кожи. Из-за этого при резком наборе веса образуются микроразрывы, в которых нарастает соединительная ткань. После резкого похудения стрии становятся более заметными, так как кожа не успевает адаптироваться к изменениям. Избавиться от них непросто, но рабочие методы есть.

Как избавиться от растяжек после быстрого сброса веса

Косметика или хирургия?

Растяжки в общем виде являются разрывом коллагеновых волокон, поэтому восстановить целостность тканей только кремом невозможно. Такие средства работают только в верхнем слое кожи и не меняют ее структуру. При этом благодаря уходу можно уменьшить их в размере и сделать менее заметными, а также предупредить появление новых. Полное удаление возможно только с помощью пластической хирургии.

Как избавиться от растяжек после быстрого сброса веса 1

Домашний уход

Если стрии появились недавно (менее 6 месяцев) и имеют небольшие размеры, с проблемой можно справиться самостоятельно. Что для этого нужно?

  1. Достаточный уровень жидкости. Кожа нуждается в достаточном увлажнении, которое невозможно без употребления воды. Пейте не менее 2 литров жидкости в сутки.
  2. Полноценное питание. Баланс белков, жиров и углеводов позволяет закрывать все потребности организма, а достаточное количество витаминов стимулирует образование собственного коллагена и эластина.
  3. Физическая нагрузка. Занятия способствуют улучшению кровообращения и замещению жира мышечной массы, а также повышают упругость кожи.
  4. Косметический уход. Кремы, гели и молочко питают кожу и поддерживают уровень увлажненности. Наиболее эффективны средства, в составе которых присутствуют натуральные масла, витамины, гиалуроновая кислота, коллаген и эластин.
  5. Массаж. Ручной, аппаратный, вакуумный, сухой активизируют процессы обновления, улучшают лимфоток, делают кожу более упругой и устраняют целлюлит.

Как избавиться от растяжек после быстрого сброса веса 2

Аппаратная косметология

Если же растяжки стали белого или слегка розового оттенка, а площадь их появления достаточно велика, требуются более радикальные методы. Современная косметология позволяет в достаточно короткие сроки справиться с проблемой стрий и добиться отличного эстетического эффекта. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом для исключения противопоказаний.

Микродермабразия, пилинги

Процедуры направлены на удаление ороговевшего слоя кожи, за счет чего рельеф выравнивается. Так стрии становятся менее заметными. Метод подходит для обработки бедер, ягодиц и нижней части живота. Может проводиться в любое время года.

Фототермолиз

Лазерный луч проникает под эпидермис, где сначала разрушает соединительную ткань подкожного рубца, а затем запускает синтез коллагена. В итоге на месте разрыва восстанавливается эпителиальная ткань. Процедура неопасна для внутренних органов, дополнительно оказывает омолаживающий эффект.

Инъекции коллагена, мезотерапия

Подкожное введение полезных компонентов позволяет доставить их точно в цель. Постепенно препарат рассасывается и запускает выработку собственного коллагена. Кожа становится более упругой и эластичной.

Хирургия

Рекомендуется при значительном похудении, когда помимо стрий существует общая проблема растянутой кожи. Абдоминопластика подразумевает удаление ослабленных тканей в области живота, тем самым решаются обе проблемы.

Также возможно иссечение, когда врач вырезает стрии и сшивает кожу тонким косметическим швом. После заживления рана затягивается, а качественная работа хирурга незаметна даже при ближайшем рассмотрении.

Как избавиться от растяжек после быстрого сброса веса 3

Лучший способ борьбы — профилактика

Снижение массы должно проходить правильно, тогда вы не столкнетесь с проблемами здоровья и добьетесь отличного визуального эффекта. Следуйте простым правилам, чтобы результат только радовал:

  • избегайте резких колебаний в весе, контролируйте параметры, соблюдайте умеренность при наборе мышечной массы;
  • ухаживайте за кожей во время тренировок и похудения, увлажняйте и массируйте тело ежедневно;
  • употребляйте в пищу достаточное количество аминокислот и витаминов.

Растяжки могут и не появиться, но профилактика позволит поддержать кожу, продлить ее молодость и не допустить проблем в будущем.

Вас может заинтересовать:
Где брать мотивацию для занятий спортом!
Часто ли такие вопросы мы получаем от клиентов? Да!
Эффективные упражнения для похудения

Без физических упражнений трудно избавиться от лишнего веса и поддерживать тело в хорошей форме.

Как же всё-таки растут мышцы!?
Микроповреждения мышечных волокон приводят к их последующему утолщению?
назад к статьям